カリカリ厚あげのキノコのあんかけ レシピ・作り方

カリカリ厚あげのキノコのあんかけ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
カリカリに焼いた豆腐に、とろとろのあんをかけた和風のおかずです。すぐに作れるので、もう一品加えたい時にいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キノコは石突きを取り除き、2~3等分に切る。
    厚揚げは、4等分に切る。
  2. 2 フライパンにたっぷりの油をひき、厚揚げを焼く。
    裏と表がカリカリになるまで、しっかりと焼く。
  3. 3 豆腐を焼いている間に、ダシ汁150ccを沸騰させる。
    みりんと酒を加える。
    キノコを煮る。
  4. 4 白だし、醤油を加える。
    塩で味を調える。
    水溶き片栗粉で、とろみを付ける。
    ネギを散らして出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

油はたっぷりめにひくと、豆腐がカリカリに焼けます。

  • レシピID:1020007714
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る