シンプルカレー風味コロッケ レシピ・作り方
材料(小8個分人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいてシリコンスチームに入れ、600Wで5分半かける。
-
2
1を熱いうちにつぶして、カレー粉を加える。
混ぜたら粉チーズを加えて混ぜる。1の粗熱が取れたら、8等分にして、ピンポン玉程の大きさに丸める。 - 3 2に小麦粉をまぶして、余分な粉は落とし170度ほどの油で色よく揚げる。
きっかけ
ジャガイモを使いたくて思いついたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
熱いうちにジャガイモをつぶすとつぶしやすいです。
- レシピID:1020007501
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- シンプルカレー風味コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません