離乳食☆とりと豆腐と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食☆とりと豆腐と野菜のあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
あんかけでたっぷり野菜も食べやすく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをよく茹でて三センチくらいに切っておく。
  2. 2 人参、ほうれん草、豆腐、とりささみをそれぞれよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 和風だしに1と2を加えて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみつける。
  4. 4 器にもり、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

うどんを食べさせたくて

  • レシピID:1020007395
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆とりと豆腐と野菜のあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る