現在地

離乳食☆納豆ととり肉のおうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    1/8玉

  • 納豆

    1/8パック

  • 青のり

    ひとふり

  • とりささみ

    小さじ1/2

  • カツオだし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆納豆ととり肉のおうどん
  • 100円以下

カツオだしとのりの風味で食べやすく☻

作り方

  • 1

    うどんをよく茹でて、1センチくらいに切っておく。

  • 2

    納豆も茹でて、ネバネバを取り除き細かく刻む。

  • 3

    とりささみも茹でて、細かく刻んでおく。

  • 4

    うどんにとりささみと納豆をのせてカツオだしをかけ、青のりをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

納豆を食べさせたくて

レシピID: 1020007309

公開日:2014.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食☆納豆ととり肉のおうどんのページ上部へ