離乳食☆納豆ととり肉のおうどん レシピ・作り方

離乳食☆納豆ととり肉のおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
カツオだしとのりの風味で食べやすく☻

材料(1人分)

  • うどん 1/8玉
  • 納豆 1/8パック
  • 青のり ひとふり
  • とりささみ 小さじ1/2
  • カツオだし 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんをよく茹でて、1センチくらいに切っておく。
  2. 2 納豆も茹でて、ネバネバを取り除き細かく刻む。
  3. 3 とりささみも茹でて、細かく刻んでおく。
  4. 4 うどんにとりささみと納豆をのせてカツオだしをかけ、青のりをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

納豆を食べさせたくて

  • レシピID:1020007309
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆納豆ととり肉のおうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る