出汁要らず☆小松菜とすり身のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切る。
すり身は一口大に丸める。 -
2
水720ccを用意する。
沸騰したら、すり身と調味料を加える。 -
3
最後に小松菜を入れ、小松菜の色が鮮やかに変わったら火を止める。
出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
すり身は固まりでスーパーに売っています。うちでは、半額になった時に狙って、まとめ買いしています。 冷凍保存できるので、ストックしておけば使いたい時に使えますよ。
- レシピID:1020007260
- 公開日:2013/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません