離乳食☆鱈と鮭のおうどん レシピ・作り方

離乳食☆鱈と鮭のおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
かつおだしでおいしく☻

材料(1人分)

  • かつお節 ひとつまみ
  • うどん 1/8玉
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • かつおだし 大さじ3
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 鱈と鮭を茹でて、細かく切っておく
  3. 3 かつおだしに、鮭と鱈とうどんを加えて、最後にかつお節とごまをかければ出来上がり☆

きっかけ

うどんをおいしく食べさせたくて

  • レシピID:1020007187
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん
料理名
離乳食☆鱈と鮭のおうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/04/16 16:29
    離乳食☆鱈と鮭のおうどん
    ほうれん草をプラスしてみました。うどんがとっても好きみたいで美味しそうに食べていました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る