5分で作れる!小松菜、しめじの卵煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
シメジは石突きを取り除く。
小松菜は、4cmくらいに切る。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に薄く油をひき小松菜とシメジを軽く炒める。
水150cと調味料を加えてひと煮立ちさせる。 - 3 卵を流し込む。
-
4
卵をほぐし、野菜と絡める。
出来あがり
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
小松菜はホウレン草と違って、下茹でが要らないので、時間が節約できます。お弁当に入れたい時は、汁気を切って下さいね。
- レシピID:1020007074
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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もう一品加えたい時やお弁当のおかずにも使えます。