釜玉明太子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
青海苔の風味が効いています。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

明太子
1/4腹
うどん
一玉
1個
青海苔
ひとふり
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。
  2. 2
    明太子の外側の薄皮をとっておく。
  3. 3
    うどんに卵、明太子、青海苔、めんつゆをかければ、出来上がり☆

きっかけ

明太子が食べたくて

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉明太子うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/04 15:36
青海苔がなかったのでネギを散らしました。簡単で美味しいのでリピ決定です。レシピありがとうございました♪
カメコリー
2016/10/06 13:16
とっても美味しかったです!
わんちゃる
嬉しいレポートありがとうございました(^^) とってもおいしそう☆作って頂きありがとうございました^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする