離乳食☆カボチャそぼろ レシピ・作り方

離乳食☆カボチャそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
そぼろをカボチャで食べやすく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを茹でて、やわらかく潰しておく。
  2. 2 玉ねぎ、キャベツ、人参等を煮込んで野菜スープを作り、そこに熱湯で茹でたとりひき肉と水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 1のカボチャに2のあんをかけたら出来上がり☆

きっかけ

鶏そぼろを食べさせたくて

  • レシピID:1020007040
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆カボチャそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る