簡単、うまい! ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料のめんつゆ以下を器に入れ混ぜます。混ぜたら、500wで1分暖めます。
- 2 うどんをゆでます。ゆでたら、さっと洗ってぬめりをとって皿にもります。
- 3 皿にもったうどんに、温泉卵、カットネギ、揚げ玉を乗っけて、1で作っためんつゆをかければ完成!
きっかけ
うどんを美味しく食べようと思い、つくリました。
おいしくなるコツ
うどんは、こしのあるもをつかったほうが美味しいですよ!
- レシピID:1020006985
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
milk5132014/02/15 07:38簡単で美味しかったです^^おつゆも美味しくて。また作りたいと思います♪