さっぱり☆もやしと豆苗の中華和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- もやし 1/2袋
- 大根 5㎝ほど
- 豆苗 1/3袋
- ★ごま油 小1
- ★塩 ひとつまみ
- ★醤油 小1
- ★すだち(レモン汁でもOK) 1/2個
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっとゆでざるにあげる。
大根は千切りにし、塩(分量外)でもむ。
豆苗は食べやすい長さにカットする。 -
2
もやしの粗熱がとれたら水気を軽く絞る。
★を混ぜ合わせる。
ボールに具材、★を入れ混ぜ合わせる。 - 3 できれば、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませればよりおいしいです^^
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鉢にもおつまみにも^^