現在地

余ったラーメンスープの素活用☆お手軽チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余ったラーメンスープの素活用☆お手軽チャーハン

麺だけ使って余ったラーメンスープの素でお手軽チャーハンに(^^;)

作り方

  • 1

    玉ねぎ、にんじん、キャベツは粗いみじん切りにする。ちくわは縦半分にきって半月状に薄くスライスする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、野菜、ちくわを炒める。
    野菜がしんなりしてきたらごはん、ラーメンスープの素を加えてばらすように炒める。

  • 3

    具材が均一に混ざったら鍋はだから醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせて出来上がり!

  • 4

    ※ラーメンスープの素はお好みで☆
    今回は「金ちゃんラーメン醤油味」を使用しています^^

きっかけ

鍋に麺だけ使ってあまったラーメンスープの活用に。。

レシピID: 1020006967

公開日:2013.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余ったラーメンスープの素活用☆お手軽チャーハンのページ上部へ