居酒屋風大根とツナのクリーミーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
居酒屋さん風の大根とツナのサラダです。いろいろ混ぜ込むことによってボリュームアップ!
ツナが入っているので食べごたえがあります。

材料(4人分)

大根
1/2本
きゅうり
一本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ半
白だし
大さじ1
醤油
小さじ半
小さじ1
かつお節
大さじ1
醤油(トッピング用)
少々
みりん(トッピング用)
小さじ1
カイワレ
半~1パック

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
    きゅうりは縦方向に、スライサーでスライスする。
    カイワレは、2,3等分くらいに切る。
  2. 2
    マヨネーズ、牛乳、酢、醤油、白だし、マヨネーズ,
    ツナをあわせる。
  3. 3
    野菜と調味液を和える。

    トッピング用のかつお節に、醤油をひたひたになるくらいの量でしみ込ませる。みりんも混ぜる。
  4. 4
    サラダの上に、かつお節をトッピングして出来あがり。

おいしくなるコツ

ツナは、油切りせずにそのまま使って下さい。油分でコクを足します。カロリーが気になる方は、油切りして下さいね。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする