居酒屋風大根とツナのクリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
きゅうりは縦方向に、スライサーでスライスする。
カイワレは、2,3等分くらいに切る。 -
2
マヨネーズ、牛乳、酢、醤油、白だし、マヨネーズ,
ツナをあわせる。 -
3
野菜と調味液を和える。
トッピング用のかつお節に、醤油をひたひたになるくらいの量でしみ込ませる。みりんも混ぜる。 - 4 サラダの上に、かつお節をトッピングして出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
ツナは、油切りせずにそのまま使って下さい。油分でコクを足します。カロリーが気になる方は、油切りして下さいね。
- レシピID:1020006882
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナが入っているので食べごたえがあります。