居酒屋風大根とツナのクリーミーサラダ レシピ・作り方

居酒屋風大根とツナのクリーミーサラダ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
居酒屋さん風の大根とツナのサラダです。いろいろ混ぜ込むことによってボリュームアップ!
ツナが入っているので食べごたえがあります。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • きゅうり 一本
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ半
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ半
  • 小さじ1
  • かつお節 大さじ1
  • 醤油(トッピング用) 少々
  • みりん(トッピング用) 小さじ1
  • カイワレ 半~1パック

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    きゅうりは縦方向に、スライサーでスライスする。
    カイワレは、2,3等分くらいに切る。
  2. 2 マヨネーズ、牛乳、酢、醤油、白だし、マヨネーズ,
    ツナをあわせる。
  3. 3 野菜と調味液を和える。

    トッピング用のかつお節に、醤油をひたひたになるくらいの量でしみ込ませる。みりんも混ぜる。
  4. 4 サラダの上に、かつお節をトッピングして出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

ツナは、油切りせずにそのまま使って下さい。油分でコクを足します。カロリーが気になる方は、油切りして下さいね。

  • レシピID:1020006882
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る