エリンギのレモンソルト レシピ・作り方

エリンギのレモンソルト
  • 約15分
  • 100円以下
Julietta_ktbk
Julietta_ktbk
安いものでおいしく。キノコ全般に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは不揃いの小型のものを使ってます。大きさが揃うよう縦に切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを加熱、油は引かずに1を炒めます。
  3. 3 ぴちぴち音がして水分が飛び、カサが減るまでしっかり炒めます。
  4. 4 全体に焦げ目がついたら、火から下ろし、レモンソルト、胡椒、オイルをかけて完成。
  5. 5 レモンソルトはレモンを塩漬けして水分がトロッとなるまで熟成したものですが、ない場合は塩とレモン汁で。

きっかけ

エリンギがいつも同じような献立になるので

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばせば、オイルは少なくて済む

  • レシピID:1020006856
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ レモン ソルト ペッパー キノコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る