エリンギのレモンソルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは不揃いの小型のものを使ってます。大きさが揃うよう縦に切ります。
- 2 テフロン加工のフライパンを加熱、油は引かずに1を炒めます。
- 3 ぴちぴち音がして水分が飛び、カサが減るまでしっかり炒めます。
- 4 全体に焦げ目がついたら、火から下ろし、レモンソルト、胡椒、オイルをかけて完成。
- 5 レモンソルトはレモンを塩漬けして水分がトロッとなるまで熟成したものですが、ない場合は塩とレモン汁で。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません