いなばのツナとタイカレーで簡単うどんつけ麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- いなば ツナとタイカレー(レッド) 1缶
- 豆乳(牛乳可) 50cc
- 麺つゆ 小さじ1
- 小口ネギ お好み
- 干しうどん(細切り) 100g
作り方
- 1 うどんをお好みの硬さに茹で始めてください。なるべく細めんでツヤの少ない麺の方が汁と絡みやすいです。
- 2 うどんを茹でている間に、ツナカレー一缶を器にあけて、豆乳(牛乳)50ccと適宜麺つゆを加えてください。
- 3 お好みで小口ネギを振りかけて、つけ汁の出来上がり。
きっかけ
ネットで評判だった「いなば ツナとタイカレー」が大好きで、最初はライスと食べていたのですが、他にも美味しい食べ方があるはずだと挑戦してみました。
おいしくなるコツ
うどんに汁が上手に絡むかがコツ。色んな乾麺を試しましたが、細切りでツヤの少ない麺が汁との絡みが良く、美味しかったです。
- レシピID:1020006854
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません