いなばのツナとタイカレーで簡単うどんつけ麺 レシピ・作り方

いなばのツナとタイカレーで簡単うどんつけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
ままる@30
ままる@30
そのままで美味しくて評判の「いなば ツナとタイカレー」をうどんつけ麺にしてみました。うどんを茹でている間につけ汁も出来上がり、早くて美味しいレシピです。

材料(1人分)

  • いなば ツナとタイカレー(レッド) 1缶
  • 豆乳(牛乳可) 50cc
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 小口ネギ お好み
  • 干しうどん(細切り) 100g

作り方

  1. 1 うどんをお好みの硬さに茹で始めてください。なるべく細めんでツヤの少ない麺の方が汁と絡みやすいです。
  2. 2 うどんを茹でている間に、ツナカレー一缶を器にあけて、豆乳(牛乳)50ccと適宜麺つゆを加えてください。
  3. 3 お好みで小口ネギを振りかけて、つけ汁の出来上がり。

きっかけ

ネットで評判だった「いなば ツナとタイカレー」が大好きで、最初はライスと食べていたのですが、他にも美味しい食べ方があるはずだと挑戦してみました。

おいしくなるコツ

うどんに汁が上手に絡むかがコツ。色んな乾麺を試しましたが、細切りでツヤの少ない麺が汁との絡みが良く、美味しかったです。

  • レシピID:1020006854
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
いなばのツナとタイカレーで簡単うどんつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る