ベトナム風 香味野菜の食べるスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ささみは酒をふって
ラップに包み、レンジで1分弱加熱し、手で細かく裂きます。
エビは酒と塩をふって、軽くもんでおきます。 -
2
セロリはスジを取って4センチぐらいの長さでざく切りに。ニラも同様にざく切りにします。
トマトは皮をむいて5ミリぐらいの厚さにスライスします。
パイナップルは一口サイズにカット。 - 3 きくらげは水で戻しておきます。、大きければ食べやすい大きさにカットし、鷹の爪は中の種を抜いて、キッチンばさみで細かくカットします。
-
4
鍋に水とパイナップルシロップを入れ、火にかけます。
沸騰したら、鶏がらスープの素と、すり下ろしたニンニクとしょうが、鷹の爪を入れます。 -
5
☆の具材を入れ、ナンプラー、塩、コリアンダーの順で調味料を入れ、火を止めます。
最後にレモン汁を加えてできあがりです。
きっかけ
脱、マンネリ野菜スープ
おいしくなるコツ
具材になるものをカットしてしまえば、あっという間にできます。 器に盛りつけて、最後にセロリの葉をトッピングすると、とてもキレイですよ。
- レシピID:1020006830
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ベトナム風、食べる野菜スープ
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甘酸っぱ辛い!がクセになります。
アジアンな料理がお好きな方は
ぜひ試してみてください(^▽^)