さっぱりやきとり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- a醤油 大さじ3
- aすし酢 大さじ3
- aジャム(ブルーベリーかイチゴ) 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋にaを入れて混ぜて、鶏肉を入れてもんで口を縛り1日冷蔵庫に入れておく。
-
2
中火で1をフライパンで焼く。焦げ目がつく方がおいしい。
※たれにつけているので、焦げやすい、火加減注意する。
※粉をつけてから揚げにしても良い。 - 3 2を一口大に切って器に盛る。
きっかけ
鶏肉をたれに付け込んで焼こうと考えたときに、醤油とすし酢を合わせてたれを作ってみました。甘味料でジャムがあったので、使ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
前日から漬け込んでおくのがポイントです。味が染みていてさっぱりと焼き上がります。
- レシピID:1020006816
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません