さっぱりやきとり レシピ・作り方

さっぱりやきとり
  • 約15分
  • 300円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
さっぱりとした焼き上がりのやきとりです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • a醤油 大さじ3
  • aすし酢 大さじ3
  • aジャム(ブルーベリーかイチゴ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にaを入れて混ぜて、鶏肉を入れてもんで口を縛り1日冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 中火で1をフライパンで焼く。焦げ目がつく方がおいしい。
    ※たれにつけているので、焦げやすい、火加減注意する。
    ※粉をつけてから揚げにしても良い。
  3. 3 2を一口大に切って器に盛る。

きっかけ

鶏肉をたれに付け込んで焼こうと考えたときに、醤油とすし酢を合わせてたれを作ってみました。甘味料でジャムがあったので、使ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

前日から漬け込んでおくのがポイントです。味が染みていてさっぱりと焼き上がります。

  • レシピID:1020006816
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
やきとり
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る