定番きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、5㎝長さのせん切りにする。又はささがきでも良い。
水にさらしてざるにあげる。
ニンジンはごぼうと長さを合わせてせん切りにする。 -
2
油大さじ2で1を炒める。
aを加えて煮詰めて絡め、最後にすりごまを加える。
きっかけ
定番だけど、馴染みのあるきんぴらごぼうを作ってみようと思った事がきっかけで。
おいしくなるコツ
調味料を煮詰めることで、味がしっかりつきます。ゴマの風味も美味しさを引き立たせてくれます。
- レシピID:1020006763
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- 料理名
- 定番きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません