経済的なトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をボールに入れ、醤油麹大さじ1、塩コショウ、溶き卵でよく揉む。
- 2 右手で小さくまとめ、左手でパン粉をつける。
- 3 フライパンに油を2cm位入れて、揚げる。
- 4 お皿に盛る。トウモロコシのかき揚げも添えました。
きっかけ
セールの豚肉を使って、お弁当にも使えるようにしました。
おいしくなるコツ
醤油麹と卵でよく揉みこむので、柔らかくて、ジューシーなトンカツになります。 大葉やチーズを混ぜ込んでも美味しいです。
- レシピID:1020006728
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません