かさ増しレシピj☆とオクラと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は、軽く水切りをし、大き目のさいの目切りにする。
-
- 2
- ハムは、8等分くらいに切る。
オクラは、斜め切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンを熱する。
豆腐を炒める。
オクラを加える。
もやしを加える。
ハムを加える。
-
- 4
- 味覇と醤油を加える。かき混ぜて、全体的に味が回るようにする。
卵を加える。
素早くかき混ぜて、卵をポロポロにする。
ごま油で風味を付けたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
野菜の水気が出るので、スピーディーに加熱して下さい。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません