プチトマトが余ったら♪トマトたっぷりナポリタン♪ レシピ・作り方

プチトマトが余ったら♪トマトたっぷりナポリタン♪
すぴかか
すぴかか
もちろん普通のトマトでもOKです!

材料(3~4人分)

  • スパゲティ 240g
  • パスタ茹で用・適量
  • オリーブオイル おおさじ2
  • ピーマン 2個
  • ベーコン 2枚ほど
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • プチトマト 9個くらい
  • ナポリタンソース(レトルトの2~3人前) 1袋
  • ケチャップ おおさじ4
  • ウスターソース おおさじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽き黒コショウ 仕上げ用・少々
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、プチトマトは半分に切る。
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
    全て耐熱の器に入れて2~3分加熱する。
    (野菜がしんなりする程度でOKです)
  2. 2 大きな鍋にお湯をたっぷりわかし、塩を入れて、スパゲティをゆでる。
    茹で時間は使用したスパゲティに合わせてください♪
  3. 3 お湯を捨て、スパゲティをざるにあげる。
    さっと水を切ったら、また鍋に戻す。
    オリーブオイルをパスタにからめる。
  4. 4 加熱した野菜とベーコン、パスタソース、ケチャップ、ウスターソースをいれ混ぜる。
    火にかけ、箸で混ぜながら炒める。
  5. 5 味をみて薄いようなら塩コショウで調整してください。
    全体的に水気がなくったらOKです。

きっかけ

野菜をレンジで加熱、茹でた鍋で具を和え、時短にしました!

おいしくなるコツ

茹でた鍋をそのまま使うので簡単です。先にオリーブオイルや具材をよくからめておくと、鍋がこげつきにくいです。火加減は強すぎず、全体が温まれば大丈夫です♪

  • レシピID:1020006690
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
プチトマトが余ったら♪トマトたっぷりナポリタン♪
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る