プチトマトが余ったら♪トマトたっぷりナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、プチトマトは半分に切る。
ベーコンは1cm幅くらいに切る。
全て耐熱の器に入れて2~3分加熱する。
(野菜がしんなりする程度でOKです) -
2
大きな鍋にお湯をたっぷりわかし、塩を入れて、スパゲティをゆでる。
茹で時間は使用したスパゲティに合わせてください♪ -
3
お湯を捨て、スパゲティをざるにあげる。
さっと水を切ったら、また鍋に戻す。
オリーブオイルをパスタにからめる。 -
4
加熱した野菜とベーコン、パスタソース、ケチャップ、ウスターソースをいれ混ぜる。
火にかけ、箸で混ぜながら炒める。 -
5
味をみて薄いようなら塩コショウで調整してください。
全体的に水気がなくったらOKです。
きっかけ
野菜をレンジで加熱、茹でた鍋で具を和え、時短にしました!
おいしくなるコツ
茹でた鍋をそのまま使うので簡単です。先にオリーブオイルや具材をよくからめておくと、鍋がこげつきにくいです。火加減は強すぎず、全体が温まれば大丈夫です♪
- レシピID:1020006690
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません