すっきり爽やか!生姜キュウリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、トゲ部分中心に、縞柄になるようにピーラーで皮を剥き、ざく切りに。 しょうがは、みじん切りにします。
-
2
①のきゅうりをざるに入れ、塩もみ。
しばらく(15分程度)置いておきます。 - 3 ②を軽く洗って水分を絞る。 みじん切りしょうが、ごま油、塩で味を調えて完成!
きっかけ
辛いものが苦手な人でも、香味でおいしく食べられて、気がつくとこの作り方になっていました。
おいしくなるコツ
最後に加えるお塩は、粒子の粗いものの方がパンチが効いて美味しいです。 しょうがは、簡単に落とせるので、小さなお子さんのいるご家庭でも大丈夫ですよ♪
- レシピID:1020006654
- 公開日:2013/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません