すっきり爽やか!生姜キュウリ レシピ・作り方

すっきり爽やか!生姜キュウリ
☆しおこ☆
☆しおこ☆
時間はかかりません。 メインに1品プラスするだけでも違いますよね! 材料費も安いですよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、トゲ部分中心に、縞柄になるようにピーラーで皮を剥き、ざく切りに。 しょうがは、みじん切りにします。
  2. 2 ①のきゅうりをざるに入れ、塩もみ。
    しばらく(15分程度)置いておきます。
  3. 3 ②を軽く洗って水分を絞る。 みじん切りしょうが、ごま油、塩で味を調えて完成!

きっかけ

辛いものが苦手な人でも、香味でおいしく食べられて、気がつくとこの作り方になっていました。

おいしくなるコツ

最後に加えるお塩は、粒子の粗いものの方がパンチが効いて美味しいです。 しょうがは、簡単に落とせるので、小さなお子さんのいるご家庭でも大丈夫ですよ♪

  • レシピID:1020006654
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 早い あっさり 安い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る