ショウガ醤油@おから鰯フライ揚げ焼き レシピ・作り方

ショウガ醤油@おから鰯フライ揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
松本苺
松本苺
おからがパン粉がわりになると知ってやってみましま

材料(1~2人分人分)

  • 二尾
  • ショウガ醤油 大3
  • 薄力粉 適量
  • 一個
  • おから 50g程
  • 適量(大6くらい?)

作り方

  1. 1 鰯を下処理する(頭、内臓取り)
    よく洗い水気を拭き取り
    ショウガ醤油を入れたバットに片面5分づつつけておく
  2. 2 漬けている間におからを耐熱容器に入れてラップをせずに600w3分まわす
    ポロッとしたかんじになる
    (使うおからによって水分量が違うのでポロッとなるかんじまでまわしてください)
  3. 3 漬けこみ終わったら薄力粉、溶き卵、おからの順につけ
    油を多めにひいたホットプレートで焼く
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼けたら完成

きっかけ

鰯が安くて

おいしくなるコツ

ソースはケチャップがあいます

  • レシピID:1020006593
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る