パック刺身で☆鯛とタコと新玉ねぎの和風マリネサラダ レシピ・作り方

パック刺身で☆鯛とタコと新玉ねぎの和風マリネサラダ
ねここ25
ねここ25
スーパーのお刺身で簡単マリネです。少し古くなってしまった、半額のお刺身で十分です。おつまみや前菜にもどうぞ。お酒がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    レタスは、千切っておく。
    タコは、薄めに切る。
    ニンニクは、すり下ろすか潰す。
  2. 2 酢、白だし、ハチミツ、昆布茶、ニンニク、レモン汁、みりん、酒を、しょう油を混ぜ合わせる。
    ボウルに、玉ねぎ、ニンジン、タコを20分ほど調味液に漬けて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 レタス、鯛をボウルに入れる。オリーブオイルも加える。
    全体的によく混ぜ合わせる。
  4. 4 小皿に盛り、マリネ液をドレッシングのようにかける。
    出来上がり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

鯛は身が縮むので、最後にマリネ液と和えて下さい。 新玉ねぎを使っているので、水にさらさなくても苦くなく、美味しく食べられます。

  • レシピID:1020006471
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ワイン おつまみ 前菜 お酒
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る