パック刺身で☆鯛とタコと新玉ねぎの和風マリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
レタスは、千切っておく。
タコは、薄めに切る。
ニンニクは、すり下ろすか潰す。 -
2
酢、白だし、ハチミツ、昆布茶、ニンニク、レモン汁、みりん、酒を、しょう油を混ぜ合わせる。
ボウルに、玉ねぎ、ニンジン、タコを20分ほど調味液に漬けて冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
レタス、鯛をボウルに入れる。オリーブオイルも加える。
全体的によく混ぜ合わせる。 -
4
小皿に盛り、マリネ液をドレッシングのようにかける。
出来上がり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
鯛は身が縮むので、最後にマリネ液と和えて下さい。 新玉ねぎを使っているので、水にさらさなくても苦くなく、美味しく食べられます。
- レシピID:1020006471
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません