車麩じゃが煮 レシピ・作り方

車麩じゃが煮
菜ぁこ
菜ぁこ
インゲンは別茹でで、最後に入れるのがポイントです。いつまでも鮮やかな緑です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・ジャガイモ・玉ねぎをひとくち大に切り。インゲンは斜め切り、こんにゃくは手でちぎって塩茹でしておきます。
  2. 2 車麩を素揚げして1/4にカットします。
  3. 3 油を敷いたフライパンでジャガイモに焦げ目が付くまで炒めます。
  4. 4 ジャガイモを一旦取り出してタマネギに塩ひとつまみを加えて炒めます
  5. 5 こんにゃく・人参を入れて炒め、火が通ったところでお水と昆布を入れて中火で15分ほど煮ます。
  6. 6 煮ている間にインゲンを塩茹でしてから冷水にとり、緑の鮮やかさを出します。
  7. 7 かえし醤油(または醤油・みりん・酒をあわせたもの)を加えてさらに蓋をして10分ほど煮込んで、最後にインゲンをいれて5分ほどしたら出来上がりです。
  8. 8 完成

きっかけ

教えてもらった車麩じゃがの煮かたを我が家風にしたレシピです。

  • レシピID:1020006357
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る