車麩じゃが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・ジャガイモ・玉ねぎをひとくち大に切り。インゲンは斜め切り、こんにゃくは手でちぎって塩茹でしておきます。
- 2 車麩を素揚げして1/4にカットします。
- 3 油を敷いたフライパンでジャガイモに焦げ目が付くまで炒めます。
- 4 ジャガイモを一旦取り出してタマネギに塩ひとつまみを加えて炒めます
- 5 こんにゃく・人参を入れて炒め、火が通ったところでお水と昆布を入れて中火で15分ほど煮ます。
- 6 煮ている間にインゲンを塩茹でしてから冷水にとり、緑の鮮やかさを出します。
- 7 かえし醤油(または醤油・みりん・酒をあわせたもの)を加えてさらに蓋をして10分ほど煮込んで、最後にインゲンをいれて5分ほどしたら出来上がりです。
- 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません