魚のソテー バターポン酢ソースがけ レシピ・作り方

魚のソテー バターポン酢ソースがけ
ねここ25
ねここ25
バターポン酢のソースのレシピです、さっぱりしているので、これからの季節にぴったりです。

材料(4人分)

  • 魚の切り身(サバやアジなど) 4切れ
  • ポン酢 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • バター ひとかけ
  • 白だし 大さじ1
  • こねぎ 少々

作り方

  1. 1 魚に塩こしょうをし、小麦をはたく。
    熱したフライパンに
    油をひき、魚を両面こんがりするまで焼く。
  2. 2 焼き終わったら、魚を取り出す。そのままフライパンに、バターを入れる。ポン酢、酒、みりん、白だしも加え強火で熱して、アルコール分を飛ばす。
  3. 3 ソースを魚にかけ、上にこねぎをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

フライパンに残った魚の汁コクがでるので、捨てずにそのまま使ってください。

  • レシピID:1020006319
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • lilikoi_soda
    lilikoi_soda
    2017/04/27 20:17
    魚のソテー バターポン酢ソースがけ
    ご飯が進み、夫にも好評でした!
    また作ります。
  • M666
    M666
    2016/09/06 07:32
    魚のソテー バターポン酢ソースがけ
    バターポン酢良いですね( ^ω^ )
    美味しかったです。
  • kitty6589
    kitty6589
    2014/02/07 08:11
    魚のソテー バターポン酢ソースがけ
    白身魚で作りました。
    サッパリとしてとっても美味しかったです。
    ごちそうさんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る