豚肉と新にんにくのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩・こしょうをやや多めにふって片栗粉を薄くまぶす。
- 2 新にんにくは1片を2〜3枚にスライスする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。チンゲン菜はざく切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、新にんにくを入れて炒め、香りが立ったら豚とチンゲン菜の茎の部分を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わったら酒とみりん、厚揚げ、チンゲン菜の葉の部分を加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ふたをとってしょうゆをまわしかけ、全体をざっくりと混ぜ合わせて火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません