豚肉と新にんにくのごま油炒め レシピ・作り方

豚肉と新にんにくのごま油炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
新にんにくのおいしさが調味料!シンプル調味でも味わい深いおかずになります♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 180g
  • 片栗粉、塩・こしょう 各少々
  • 新にんにく 4片
  • 厚揚げ 小1個
  • チンゲン菜 1株
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少量
  • 酒・みりん 各大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は塩・こしょうをやや多めにふって片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 新にんにくは1片を2〜3枚にスライスする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。チンゲン菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、新にんにくを入れて炒め、香りが立ったら豚とチンゲン菜の茎の部分を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら酒とみりん、厚揚げ、チンゲン菜の葉の部分を加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたをとってしょうゆをまわしかけ、全体をざっくりと混ぜ合わせて火をとめる。

きっかけ

新にんにくが美味しすぎて、レシピをいろいろ考えています♪

  • レシピID:1020006224
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る