白身魚と新にんにくのソテー レシピ・作り方

白身魚と新にんにくのソテー
harashoooooooo
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フレッシュな新にんにくは、ホクホクじゃがいものような食感。油に香りをしっかりうつし、淡泊な白身魚にコクをプラス♪

材料(2人分)

  • 白身魚(骨なし) 2切れ
  • 新にんにく 4片
  • いんげん 4〜6本
  • 赤パプリカ 1/6個
  • オリーブオイル 大さじ5
  • ハーブソルト 少量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白身魚はひとくち大に切る。新にんにくは皮をむき、1片を半分にスライスする。赤パプリカは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、新にんにくを入れて炒める。
  3. 3 香りが立ったら白身魚といんげん、赤パプリカを加え、ハーブソルトをふって焼く。白身魚の表面がキツネ色になったら酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 汁けが半分になったら火をとめ、皿に盛る。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020006220
  • 公開日:2013/05/11
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