白身魚と新にんにくのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚はひとくち大に切る。新にんにくは皮をむき、1片を半分にスライスする。赤パプリカは適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、新にんにくを入れて炒める。
- 3 香りが立ったら白身魚といんげん、赤パプリカを加え、ハーブソルトをふって焼く。白身魚の表面がキツネ色になったら酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
- 4 汁けが半分になったら火をとめ、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)