ポークソテー 新玉ねぎの黒酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉生姜焼き用スライス 4枚
- 塩・こしょう、片栗粉 少量
- サラダ油 大さじ5
- ●新玉ねぎ 1/4個
- ●酒・しょうゆ・みりん・黒酢 各大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 新玉ねぎはごく薄くスライスする。
- 2 豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をうすくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れ、中火で両面こんがりと焼き、油をよくきって皿に盛る。
- 4 フライパンの油を捨て、汚れをしっかりぬぐい、●印の材料を入れて火にかける。フツフツと煮立って水溶き片栗粉を加え混ぜ、再度煮立ったら1分ほどで火をとめる。
- 5 3に4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません