ポークソテー 新玉ねぎの黒酢ソース レシピ・作り方

ポークソテー 新玉ねぎの黒酢ソース
harashoooooooo
harashoooooooo
コクのあるポークソテーにかけるのは、油なしのさっぱり黒酢ソース。相性抜群です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉生姜焼き用スライス 4枚
  • 塩・こしょう、片栗粉 少量
  • サラダ油 大さじ5
  • ●新玉ねぎ 1/4個
  • ●酒・しょうゆ・みりん・黒酢 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎはごく薄くスライスする。
  2. 2 豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をうすくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れ、中火で両面こんがりと焼き、油をよくきって皿に盛る。
  4. 4 フライパンの油を捨て、汚れをしっかりぬぐい、●印の材料を入れて火にかける。フツフツと煮立って水溶き片栗粉を加え混ぜ、再度煮立ったら1分ほどで火をとめる。
  5. 5 3に4をかける。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020006195
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る