焼き肉屋さんの塩ダレ(改良版) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは、すりおろす。
ネギは細かい輪切りにする。 -
2
レモン汁に酒、みりんを混ぜ合わせる。
砂糖、鶏ガラスープの素をよく溶かす。 -
3
ブラックペッパーを入れる。
ごま油を数滴かけたら、ネギをトッピングする。
出来あがりです。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
白ネギを使うとより焼き肉屋さんっぽくなります(今回は小ネギを使用しました) ごま油は3,4滴くらいでいいです。入れすぎるとごま油の味しかしなくなります(笑)
- レシピID:1020006173
- 公開日:2013/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません