簡単、ぶりの味噌焼き レシピ・作り方

簡単、ぶりの味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
覚えやすい簡単レシピです。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2枚
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに酒(分量外)を振り5分ほど置いて臭みを抜きます。
  2. 2 味噌と酒と砂糖を混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)をひいてぶりを焼きます。片面に焼き目が付いたら裏返して弱火にし、蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったら、2の味噌だれを加え絡めて出来上がりです。

きっかけ

照り焼き以外でぶりを使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

味噌だれは焦げやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1020006160
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの味噌焼き
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る