簡単、ぶりの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2枚
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ぶりに酒(分量外)を振り5分ほど置いて臭みを抜きます。
- 2 味噌と酒と砂糖を混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンに油(分量外)をひいてぶりを焼きます。片面に焼き目が付いたら裏返して弱火にし、蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
- 4 中まで火が通ったら、2の味噌だれを加え絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません