タコライス風ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーでこんにゃくを微塵切りぐらいにします。湯通ししてザルに上げておき水切りします。
- 2 お野菜は全て同じ大きさに細かく切ります。■の調味料を全部合わせておきます。
- 3 調味料分量外の油をひいて、たまねぎ・ニンジンを炒めます。
- 4 しんなりしてきたら真ん中に合びき肉を入れて塩コショウ・ナツメグで炒めます。
- 5 合わせた調味料とコンニャクを入れて汁気が無くなるまでゆっくりじっくり炒めます。(その間にトッピングの準備)
- 6 ピーマン・パプリカを入れて炒めます。(左側に置いているのがトッピングです)
- 7 こんな感じで出来上がり。
- 8 ごはん→炒めた具材→レタス→チーズ→トマト の順で盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません