新ジャガの和え物 レシピ・作り方

新ジャガの和え物
  • 約30分
  • 100円以下
ゆなっち*
ゆなっち*
皮を剥かなくても美味しい新ジャガの和え物です♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ(小) 6個
  • グリーンナッツオイル 大匙1杯
  • 米酢 小匙2杯
  • 白煎り胡麻 小匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 ジャガイモを水洗いし、一口大に切り、芯が通る(柔らかくなる)まで焼く。
  2. 2 器に1を入れ、グリーンナッツオイル、米酢、白煎り胡麻、塩を加えて、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

新ジャガの美味しさが味わえる様に、素材を生かしたシンプルな味付けで頂きたいと思いました。

  • レシピID:1020006072
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新ジャガ、新じゃが、新ジャガイモ 新じゃがいも、グリーンナッツオイル インカインチオイル、米酢、お酢、酢 マクロビオティック、マクロビ、和え物
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る