作り方
-
- 1
-
- 生のフキを塩振って板ずりして皮をむき、5cmの長さに切ってから5分ほど塩茹でして一晩水にさらしておきます。
-
- 2
-
- ふき・ニンジンを炒めてから油揚げ・きのこを炒めます(きのこは冷凍保存しているものをそのまま投入!)
-
- 3
-
- 水・酒・味醂を合わせたものを投入!
-
- 4
-
- さとう・醤油を一番最後に入れて・・・グツグツこの火力のまま煮ていきます
-
- 5
-
- 煮汁が無くなって来たら完成♪
-
- 6
-
- しょうゆは先に半分ぐらい入れて様子をみながら追加していくといいと思います。今回一気に入れちゃって、薄味好みのウチにしてはちょっと濃かったかも(^^;
おいしくなるコツ
愛情~っ!・・・・そしてゆっくり丁寧に
きっかけ
ふきが一束128円だったから(^艸^)フフフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません