スナップえんどうのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スナップえんどう 8〜10個
- みず菜 1株
- ベビーリーフ ひとつかみ
- 大根 少量
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 スナップえんどうはサッと塩ゆでし、冷ます。みず菜はざく切りにする。大根は小さめの色紙切りにする。
- 2 ボウルにみず菜とベビーリーフを入れてざっくり混ぜ、器に盛る。
- 3 スナップえんどうの半量はそのまま、半量は半分に開き、ばらんすよくトッピングする。大根も適当にちらす。
-
4
好みのドレッシングをかける。
※ドレッシングなしで、オリーブオイル少々をたらし、素材の味を楽しむのもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません