ポークソテー バターケチャップソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋きりし、塩・こしょうをふってから、片栗粉を薄くまぶしつける。
じゃがいもを厚さ8㎜の輪切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを並べ入れ素あげし、皿に盛る。次に豚肉を並べ入れ、こげないように両面をキツネ色に焼き、油をよくきって皿に盛る。
- 3 フライパンの油を捨て、汚れをぬぐって●印の材料と水大さじ3を入れて弱火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたらバターを加え、溶けたら火をとめる。
- 4 2の肉に3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/05/14 23:07旦那作です!
ごはんが進んでしまいました♡おいしかったです!