ポークソテー バターケチャップソースがけ レシピ・作り方

ポークソテー バターケチャップソースがけ
harashoooooooo
harashoooooooo
このソースは簡単でおいしい!ペチャップのチープな味が白ワインで変わります♪

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用(厚切り) 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ5〜8
  • ●玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ●トマトケチャップ 大さじ3
  • ●マギーブイヨン 1個
  • ●白ワイン 大さじ3
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚肉は筋きりし、塩・こしょうをふってから、片栗粉を薄くまぶしつける。

    じゃがいもを厚さ8㎜の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを並べ入れ素あげし、皿に盛る。次に豚肉を並べ入れ、こげないように両面をキツネ色に焼き、油をよくきって皿に盛る。
  3. 3 フライパンの油を捨て、汚れをぬぐって●印の材料と水大さじ3を入れて弱火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたらバターを加え、溶けたら火をとめる。
  4. 4 2の肉に3をかける。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020006003
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/14 23:07
    ポークソテー バターケチャップソースがけ
    旦那作です!
    ごはんが進んでしまいました♡おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る