お豆のライスサラダ カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを粗みじんにして空気にさらします。
- 2 ボウルにカレー粉、リンゴ酢、にんにくオイル、塩、コショウ、クミンを入れて良く混ぜ合わせます。
- 3 2と玉ねぎを混ぜ、なじませ、ドレッシングの完成です。
- 4 沸騰したお湯に塩(分量外)をいれ、カルローズを10分ゆでます。パスタを茹でる感じで。
- 5 ゆでた米を軽くゆすいでぬめりをとり、水を切って少し冷まします。
- 6 5にドレッシングをかけて、全体に混ぜます。
- 7 ミックスビーンズ、ツナ缶(汁ごと)を混ぜて冷蔵庫で冷やします。
- 8 水菜を洗って5cmくらいに切り、器にしきます。
- 9 7の具材を盛って、みじん切りにしたピクルスとレモン汁をかけます。味を見て量を調節してください。
- 10 プチトマト、くし形に切ったゆで卵をトッピングしてできあがり。
きっかけ
カリフォルニア米をもらったので、ご飯メニュー以外のものをつくってみました。
おいしくなるコツ
お米はパラパラになるインディカ米でも良いかと思います。夏につくったので、スパイスと酸味をきかせました。
- レシピID:1020005947
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ライスサラダ
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