お豆のライスサラダ カレー風味 レシピ・作り方

お豆のライスサラダ カレー風味
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷぎゅ
ぷぎゅ
カリフォルニアのお米をもらったので作りました。パスタのように塩で茹でるとそのままでも美味しかったのでサラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを粗みじんにして空気にさらします。
  2. 2 ボウルにカレー粉、リンゴ酢、にんにくオイル、塩、コショウ、クミンを入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2と玉ねぎを混ぜ、なじませ、ドレッシングの完成です。
  4. 4 沸騰したお湯に塩(分量外)をいれ、カルローズを10分ゆでます。パスタを茹でる感じで。
  5. 5 ゆでた米を軽くゆすいでぬめりをとり、水を切って少し冷まします。
  6. 6 5にドレッシングをかけて、全体に混ぜます。
  7. 7 ミックスビーンズ、ツナ缶(汁ごと)を混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 水菜を洗って5cmくらいに切り、器にしきます。
  9. 9 7の具材を盛って、みじん切りにしたピクルスとレモン汁をかけます。味を見て量を調節してください。
  10. 10 プチトマト、くし形に切ったゆで卵をトッピングしてできあがり。

きっかけ

カリフォルニア米をもらったので、ご飯メニュー以外のものをつくってみました。

おいしくなるコツ

お米はパラパラになるインディカ米でも良いかと思います。夏につくったので、スパイスと酸味をきかせました。

  • レシピID:1020005947
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ライスサラダ カレー風味 カリフォルニア米
料理名
ライスサラダ
ぷぎゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る