香ばしいくて、うまい! ネギ油の鯛カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身 100gくらい
- ネギ(青い部分) 1/2本
- ごま油 大さじ1.5杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
- 1 鯛の刺身を皿に盛りつけます。
- 2 ネギは、細かく輪切りにしておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れ、加熱します。
- 4 ごま油が温まったら、ネギを入れ、軽く揚げるように炒めます。
- 5 ネギの香ばしい香りがしてきたら、火を止め、醤油を加えて軽く混ぜ合わせて、1の刺身にあつあつのままかけて完成!
きっかけ
鯛の刺身をちょっとかわった食べ方でと思い、作りました。
おいしくなるコツ
刺身は薄めにした方が、油がかかった部分に火が入り、不思議な食感になって美味しいです。
- レシピID:1020005924
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません