香ばしいくて、うまい! ネギ油の鯛カルパッチョ レシピ・作り方

香ばしいくて、うまい! ネギ油の鯛カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
香ばしくて美味しい、鯛のカルパッチョです。

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 100gくらい
  • ネギ(青い部分) 1/2本
  • ごま油 大さじ1.5杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鯛の刺身を皿に盛りつけます。
  2. 2 ネギは、細かく輪切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、加熱します。
  4. 4 ごま油が温まったら、ネギを入れ、軽く揚げるように炒めます。
  5. 5 ネギの香ばしい香りがしてきたら、火を止め、醤油を加えて軽く混ぜ合わせて、1の刺身にあつあつのままかけて完成!

きっかけ

鯛の刺身をちょっとかわった食べ方でと思い、作りました。

おいしくなるコツ

刺身は薄めにした方が、油がかかった部分に火が入り、不思議な食感になって美味しいです。

  • レシピID:1020005924
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る