レンジで時短!鶏ムネのチキンロール レシピ・作り方
![レンジで時短!鶏ムネのチキンロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ae0b3e103532e2d06d47b1897cd8d114f885d8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを縦に切り、7-8センチの細長い棒状にし、軽く下茹でをする。
小松菜はよく洗い、にんじんと同じ長さに切り揃える。 - 2 鶏ムネを食べやすい大きさに広げ、包丁の背で叩いてやわらかくする。
- 3 2に塩コショウをし、その上に1の野菜を乗せ、きつめに巻いていく。(糸があれば糸で結ぶ)
- 4 3をシリコン容器に入れ、電子レンジで3-4分蒸して、電子レンジから出したら、ふたを開けずにしばらくそのまま蒸しておく。
-
5
4をフライパンに移し、表面に焼き色をつける。
3で蒸したときにでた肉汁に醤油を混ぜる。 - 6 焼き色がついたら、あわせた醤油肉汁を少しずつ絡め、軽く照りをつけ、味をなじませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネチキンロール
レポートを送る
2 件