スープ餃子と水餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粉は合計200gで10個分ぐらいです。
- 2 スケッパーでドーナツ状にし、穴にお湯を入れては刻み。まとまり間がでるまで繰り返します。
- 3 平たくしては三つ折り、90度回転、を繰り返し耳たぶぐらいになるまで繰り返します。
- 4 棒状にして10分ぐらい寝かせます。
- 5 タネはみじん切りで混ぜるだけ。
- 6 2センチぐらいに切って打ち粉を断面に付けては伸ばします。
-
7
後は包みます。テキトーでOK
端っこは出来るだけ薄めに。 -
8
沸騰したお湯で皮が半透明になるまで茹でます。
スープ餃子は鶏ガラスープ、絹さや、余ったタネ、塩コショウのみ。同じく茹でます。 - 9 完成です。今回は自家製ポン酢で食べました。
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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