スープ餃子と水餃子 レシピ・作り方

スープ餃子と水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
hakkon8
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皮から息子と作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粉は合計200gで10個分ぐらいです。
  2. 2 スケッパーでドーナツ状にし、穴にお湯を入れては刻み。まとまり間がでるまで繰り返します。
  3. 3 平たくしては三つ折り、90度回転、を繰り返し耳たぶぐらいになるまで繰り返します。
  4. 4 棒状にして10分ぐらい寝かせます。
  5. 5 タネはみじん切りで混ぜるだけ。
  6. 6 2センチぐらいに切って打ち粉を断面に付けては伸ばします。
  7. 7 後は包みます。テキトーでOK
    端っこは出来るだけ薄めに。
  8. 8 沸騰したお湯で皮が半透明になるまで茹でます。
    スープ餃子は鶏ガラスープ、絹さや、余ったタネ、塩コショウのみ。同じく茹でます。
  9. 9 完成です。今回は自家製ポン酢で食べました。

きっかけ

餃子食いたい!って時に。

おいしくなるコツ

タネは包む直前まで冷蔵庫へ。肉汁がにげません。

  • レシピID:1020005891
  • 公開日:2013/02/16
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カテゴリ
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料理名
水餃子
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