現在地

カボチャのビシソワーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャのビシソワーズ
  • 300円前後

カボチャを丸ごと1個消費できます。

作り方

  • 1

    皮を取ったカボチャと玉ねぎをザク切りにし、圧力鍋にいれます。

  • 2

    ヒタヒタの水で加圧し、蒸気が上がったら弱火で2分ほど火をいれます。

  • 3

    フードプロセッサー等でジュースにします。

  • 4

    牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ、一煮立ちさせます。

  • 5

    粗熱を取り、使わない分はフリーザーパックで冷凍に、食べる分は器にいれて冷します。

きっかけ

実家の畑で収穫したのですが、なかなか1個は使い切れません。
ハロウィーンでジャックランタン作った残骸処理にも。

おいしくなるコツ

温めて余ったパンとチーズをいれ、オーブンで焼いても美味しいよ!

レシピID: 1020005200

公開日:2012.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャのポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャのビシソワーズのページ上部へ