豆腐のステーキ レシピ・作り方

豆腐のステーキ
ねここ25
ねここ25
豆腐のステーキです、ショウが醤油でさっぱりといただきます。お酒のおつまみにもよく合います。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • すりおろしショウガ 小さじ1くらい
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ半弱

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  2. 2 ショウガはすりおろす。調味料と一緒に混ぜ合わせておく。
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひき、豆腐を焼く。
  4. 4 豆腐に焼き色が付いたら、タレを入れて絡める様に炒める。
    タレが煮詰まったら、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

豆腐は温まりにくいので、じっくりと焼いて下さい。

  • レシピID:1020005821
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る