白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
桃直
桃直
お弁当のおかずにもお勧めです。

材料(4人分)

  • 白身の魚(バトウ) 4枚
  • 塩こしょう 適量
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白身の魚は、たべやすい大きさに切って、酒大さじ1をふりかけて30分程おく。
  2. 2 キッチンペーパーで余分な水分を取り塩コショウをする。
  3. 3 魚に小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけ、170度に熱した油で、両面色がつくまで揚げる。

きっかけ

魚嫌いの子供でも美味しく食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

白身の魚は、何でも美味しいです。今回は、バトウという魚を使いました。

  • レシピID:1020005809
  • 公開日:2013/01/30
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つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/10/09 20:46
    白身魚のフライ
    運動会のお弁当のおかずに^^冷めてもとってもとっても美味しかったです☆
  • miketa
    miketa
    2013/02/08 19:46
    白身魚のフライ
    骨抜き冷凍カレイで作りましたふんわりとしてとても美味しく出来ました♪ご馳走さまでした(^-^)/

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