すりおろし野菜の甘口カレー レシピ・作り方
![すりおろし野菜の甘口カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37db540bd7966592879a1199fb78b178b537c55d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 市販のカレールゥ(甘口) 1/2箱
- 豚カレー用角切り肉 200g
- バター 10g
- 玉ねぎ 大1.5個
- 人参 大1.5個
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ●ジャム(今回はトマトジャム) 大さじ1
- ●塩・こしょう 少々
- 〈トッピング〉
- いんげん(冷凍) 12本
- カットポテト(冷凍) 12個
- フライドオニオン お好みで
- ひまわりの種 お好みで
作り方
- 1 たまねぎは1/2個だけスライスする。
- 2 残りの玉ねぎと人参全量をざく切りにしてひたひたの水を加えてミキサーにかける。(少しつぶつぶが残るぐらいでストップ)
- 3 鍋にバターを熱し、豚肉とスライス玉ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら②を加え、カレーのパッケージにある水加減になるよう水を足し、中~弱火におとす。●印の材料を加えて30分煮込む。
- 4 ごはんを皿の中央に丸く盛り、③をかけ、さっと炒めたいんげんとポテトをのせ、フライドオニオンとひまわりの種をちらす。
きっかけ
うちの定番です♪
おいしくなるコツ
【カレーにはいろんな隠し味がありますが…】 インスタントコーヒーとかチョコとかジャムとか、いろいろありますが、今回は余り物の「トマトジャム」にしてみました。甘口カレーの隠し味にはいいですね♪フルーツのジャムでも美味しくできます。
- レシピID:1020005801
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません