スモークサーモンと水菜の冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは、袋の表示より1分程多めにゆでる。
-
2
水菜は、水気を切って食べやすい大きさに切る。
スモークサーモンも、大きかったら食べやすいサイズに切っておく。 - 3 スパゲティがゆで上がったらザルにあげて、氷を張った水にいれてしめておく。
- 4 スパゲティが冷えたら水気を切って、水菜、サーモン、ドレッシングで合える。
きっかけ
冷たいさっぱりのパスタが簡単に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
1分多めに茹でる事で、水でしめてものびた感じになりません。 ドレッシングは、ノンオイルがお勧めです。他には、ごまドレッシング、青じそドレッシングもお勧めです。
- レシピID:1020005792
- 公開日:2013/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません