スモークサーモンと水菜の冷たいパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンと水菜の冷たいパスタ
桃直
桃直
冷たいさっぱり味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、袋の表示より1分程多めにゆでる。
  2. 2 水菜は、水気を切って食べやすい大きさに切る。

    スモークサーモンも、大きかったら食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 スパゲティがゆで上がったらザルにあげて、氷を張った水にいれてしめておく。
  4. 4 スパゲティが冷えたら水気を切って、水菜、サーモン、ドレッシングで合える。

きっかけ

冷たいさっぱりのパスタが簡単に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1分多めに茹でる事で、水でしめてものびた感じになりません。 ドレッシングは、ノンオイルがお勧めです。他には、ごまドレッシング、青じそドレッシングもお勧めです。

  • レシピID:1020005792
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る