春菊とリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴを荒めの千切りにし、春菊は茎の部分を細く斜めに切る。葉の部分はざっくり切る。
春菊の茎の部分はサッと湯通しをする。 - 2 塩ポン酢とオリーブオイルを1:1の割合で混ぜてドレッシングを作る。
- 3 リンゴと春菊にドレッシングをかけて和えたら完成!
きっかけ
春菊を鍋以外で食べよう!
おいしくなるコツ
リンゴと春菊がなじんで、歯ごたえがある大きさに切るのがポイント。 塩ポン酢でカンタンドレッシング!
- レシピID:1020005769
- 公開日:2013/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません