春菊とリンゴのサラダ レシピ・作り方

春菊とリンゴのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまやこ
くまやこ
歯ごたえと香りを楽しめるシャキシャキサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを荒めの千切りにし、春菊は茎の部分を細く斜めに切る。葉の部分はざっくり切る。
    春菊の茎の部分はサッと湯通しをする。
  2. 2 塩ポン酢とオリーブオイルを1:1の割合で混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 リンゴと春菊にドレッシングをかけて和えたら完成!

きっかけ

春菊を鍋以外で食べよう!

おいしくなるコツ

リンゴと春菊がなじんで、歯ごたえがある大きさに切るのがポイント。 塩ポン酢でカンタンドレッシング!

  • レシピID:1020005769
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る